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miércoles, 5 de enero de 2011

Proceso Tecnico de la Elaboracion de la Tortilla

Proceso Tecnico de la Elaboracion de la Tortilla

Problema:
Necesidad de una población para alimentarse, económicamente benéfica.

Primera Etapa:

Se siembra la semilla, se germina hasta que alcanza la altura deseada y se cultiva, y se pone a secar alrededor de 1 mes.

Segunda Etapa:

Al maíz se le cortan los granos y se limpian.
Después se mandan a las distribuidoras para distribuirse a los compradores.

Tercera etapa:

Se compran los granos del maíz, se transporta hasta su lugar de destino, se limpia con un colador, y se pone a hervir durante 4 horas con un poco de cal, y se deja reposar una noche.


Cuarta Etapa:

Se cuela para retirar el exceso de agua y cal, luego se lleva a moler a un molino ,o se muele en un metlapil y se obtiene la masa.


Quinta Etapa:

Se transporta hasta donde va a ser convertida en tortilla, aquí tienen un video explicando como se transforma de masa a tortilla:

Sexta Etapa:

Se venden y se consumen.

Colaboradores:

Yimmis Villalon Carmona
Juan Carlos Toriz Baylón




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